网站公告: 天然气具有省钱、便捷、安全、环保等优势,享有未来燃料、绿色燃料的美誉。赶紧报装吧!!
我有房源点击提交
联系我们

地址:广西防城港东兴市高兴大道53号

联系人:侯先生

抢险中心:0770-7656808

客服:0770-7656608

办公室:0770-7656968

联系QQ:179137099

联系我们
行业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
天然气行业掀绿色转型升级潮
文章来源:news.cnpc.com.cn  添加时间:2018-05-21 17:00:14
  
     近日,以“节能、环保、低碳生活”为主题的第十九届中国国际天然气车船、加气站设备展览会(以下简称国际天然气展)在北京中国国际展览中心(新馆)举办,来自20多个国家和地区的300多家企业参展,展出规模达5万平方米,集中展示了天然气车船、加气站设备产业最新发展动态及趋势。
      展示内容涵盖两大类
     记者在展会现场看到,展示内容涵盖天然气汽车、商用车、乘用车、专用车、特种天然气汽车、煤改气设备、LNG工程车辆、天然气发动机、天然气车及船零部件及专用装备、燃料转换系统、加气站设备、深冷设备、控制元器件、环保汽车及其配套设施等成果。展商包括新兴能源、富瑞特装、天海工业、鲁西化工、三江航天、朗第伦索、捷锐等知名天然气车船设备制造厂家。
      在陕汽重卡展区,德龙X3000黄金版LNG大马力牵引车、德龙新M3000 6×4CNG危险品运输牵引车引起了与会者的关注。据陕汽重卡负责人介绍,前者排放能力可达欧VI标准,实现“零排放”,整车轻量化设计,自重更轻、气耗更低,动力传动效率更高。后者是国内首款满足8.8吨自重需求的CNG危险品运输车,制造者对发动机、轮辋、车架、悬架、铸造结构件、供电系统等作了系统轻量化设计,整车续驶里程达到500公里以上。
    “我们进入天然气这一行业时间不长,这是第二次来参展,希望多认识一些客户,也提高在行业内的知名度。”鸿洋集团副总经理李正超告诉《中国贸易报》记者,鸿洋集团成立于温州,主要从事加油机及其零部件研制、生产、销售,从2014年开始经营天然气设备。
     转型升级带来新机遇
      发展绿色交通、保护大气环境越来越成为社会共识。作为绿色能源,天然气逐渐受到人们的重视。国务院办公厅印发的《能源发展战略行动计划(2014—2020年)》(以下简称《计划》)提出了绿色低碳战略,要求把发展清洁低碳能源作为调整能源结构的主攻方向,明确提出“提高天然气消费比重”“到2020年,天然气消费比重达到10%以上”。
      同时,与天然气相关的装备、设施将迎来发展机遇。开发和推广应用交通运输工具使用清洁燃料受到政策鼓励。《计划》要求:“稳步发展天然气交通运输”“积极有序发展液化天然气汽车和压缩天然气汽车,稳妥发展天然气家庭轿车、城际客车、重型卡车和轮船”。
      目前,我国天然气车船设备、加气站设备等传统制造业正掀起一股绿色转型升级潮。陕西燃气设计院院长郭宗华表示,转型升级潮为产业带来了新的发展机遇,在新一轮的发展周期中,环保产业将成为经济发展新动能。
      本届国际天然气展通过展示国内外天然气车船应用设备技术,推动我国天然气汽车、加气站行业的发展,为业界提供了新的思考,也为国内天然气汽车技术交流与企业新成果展示搭建了良好的平台,进一步提升了国际化规格,在产业链整体涵盖广度、细分产业展示深度上彰显国际化品质。
  

地址:广西防城港东兴市高兴大道53号
营业厅地址:东兴市新华大道262号(宝丽安豪苑)12栋11号商铺
抢险中心:0770-7656808 客服:0770-7656608 办公室:0770-7656968
版权所有:东兴管道天然气有限公司  技术支持: